Rechercher
  • maisongabinel

Visite d'un bel appartament hausmanien

C'est en étroite collaboration avec ma cliente Elodie, que nous avons réflechi la rénovation de son appartement de 60m2 dans le quartier des Batignolles.


Elle habite dans cet appartement depuis déjà 10 ans, et, après ces derniers mois de confinement, elle a eu envie de lui donner une nouvelle vie et un nouvel élan tout en optimisant les rangements.


Chaque pièce a été repensée pour qu'elle s'adapte au mieux à son mode de vie qui a évolué depuis 10 ans.


1er point évoqué ensemble, créer une bibliotèque sur mesure pour augmenter les rangements de l'appartement.

Il lui manquait aussi un placard toute hauteur pour ses produits ménagers.

Sa couleur était le rose très pâle.

Sur cette demande, j'ai dessiné une bilbiothèque à la fois belle et pratique, répondant à son goût et ses contraintes. Mon parti pris était de lui donner du rythme par des cases asymétriques remplies de tasseaux blancs pour certaines et peintent en roses pâles pour d'autres.






Pour la cuisine, elle a été repensée pour s'adapter à sa reconversion professionnelle : chef et traiteur à domicile.

Il a donc fallu s'adapter à ses besoins en changeant le plan de travail qui se devait d'être résistant et facile à nettoyer.

Les rangements devaient être optimisés pour accueillir de nombreux condiments, ingrédients et livres de cuisine.




Quand on a redesigné sa chambre, elle avait un coup de coeur pour un papier peint de chez Farrow and Ball, j'ai donc dessiné sa chambre à partir de ce papier peint pour lui donner lui donner du charme et de la douceur.

Nous avons aussi condamné une porte qui menait au salon pour créer une niche et des rangements supplémentaires dans sa chambre.

Enfin, j'ai travaillé un graphisme de peinture avec des sous-bassements dans le vert Farrow and Ball du papier peint et réhausser le tout, par la peinture des plinthes, porte et moulures en vert forêt.

Enfin, on a habillé le mur par 2 belles appliques dorées et vertes foncées et de beaux rideaux en velours vert nuit.









Et enfin pour la salle de bain qui était très sombre, nous avons choisi un béton ciré gris clair pour l'illuminer, et choisi pour le sol et le plan vasque un beau terrazzo aux teintes grises et vertes. Nous avons revu les rangements sur mesure en blanc avec une niche verte foncée et des touches / lignes graphiques noires pour moderniser son look.






Belle visite et à très vite pour vous présenter une nouvelle réalisation.

Marlène











58 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout